Diversidade de sabores destaca pavilhão de agroindústrias, por Patrícia Feiten/Correio do Povo

 

 

Um dos locais mais movimentados da 21ª Expoagro Afubra, em Rio Pardo, o Pavilhão da Agricultura Familiar faz a alegria dos visitantes interessados em adquirir produtos coloniais como pães, cucas, embutidos, doces, conservas, sucos e vinhos. Neste ano, o espaço de 3.480 metros quadrados abriga 216 estandes, alguns compartilhados por mais de uma marca, de empreendedores de 134 municípios. A grande maioria são agroindústrias de alimentos criadas por pequenos produtores rurais, mas a feira também inclui expositores de artesanato, flores e plantas ornamentais.

Com empresa estabelecida em Não-Me-Toque, o casal Vanderlei Paulo Bini e Solange Auler Bini participa do pavilhão pela 12a vez e trouxe para o evento cerca de 1,5 tonelada de salames, copas e queijos das marcas Bini e Auler. Com base nas vendas da edição passada, eles estimam que o estoque se esgote antes mesmo do final da feira. “Mas a gente tem produtos prontos em casa. Se houver mais demanda, é só buscar. Estou preparado, quero vender mais”, diz Paulo.

Os dois empreendedores contam que começaram a elaborar embutidos em 1997 e os vendiam na feira de produtores do município. Com o apoio da prefeitura e da Emater/RS-Ascar, em 2006 montaram uma agroindústria e três anos depois passaram a participar de exposições regionais. A produção de queijos em sua propriedade rural, que também conta com tambo de leite, começou em 2019. “A demanda veio por causa do salame. O pessoal vem (ao estande), compra o salame e pergunta: onde tu me indicas um queijo bom? Aí, a gente resolveu fazer uma venda casada”, explica Paulo.

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